Berichte in der Rubrik Aktuelles

Finale des Vorlesewettbewerbes der 7. Klassen im Schuljahr 2022/23

1 year ago

Am 14.06.2023 fand nach dreijähriger Pause endlich wieder ein Finale eines Vorlesewettbewerbes am Gymnasium Tiergarten im Musikraum 408 statt. Hier traten die besten Mädchen und Jungen aller 7. Klassen mit spannenden Lektüren gegeneinander an.

Debating Wettbewerb – Tiergarten Juniors auf Platz 2!

1 year ago

Am 19.06.2023 waren die Debate Teams unserer Schule am John Lennon Gymnasium zu Besuch und haben am berlinweiten Debating Wettbewerb – Berlin Brandenburg Debate Competition – teilgenommen.

Ein denkwürdiger Besuch

1 year ago

Am 26. 05. besuchten wir, der Grundkurs Politikwissenschaft von Herrn Krehan, am Vormittag eine Plenarsitzung des Bundestages, auf der nach der dritten Lesung die letzten Reden vor der namentlichen Abstimmung über das Pflegeunterstützungs- und -entlastungsgesetz gehalten wurden.

Todesfuge im Jugendtheater Pumpe

1 year ago

Am 16.03.2023 präsentierten wir die Dramatisierung von Paul Celans gleichnamigen Gedicht noch einmal live auf der Bühne des Jugendtheater Pumpe im Rahmen des Arbeitstreffens Theater Berlin.

Brava Tosca! Endlich wieder in der Oper!!!

1 year ago

Quelle des Banner-Fotos: © Marcus Lieberenz 2013 Interessierte Schülerinnen und Schüler der 10ten Klassen besuchen eine Aufführung der Deutschen Oper Berlin!

Der Frühjahrs-Musikabend

1 year ago

Der Fachbereich Musik präsentiert beeindruckende Leistungen von Schüler-Gruppen und einzelnen Schülerinnen und Schülern