Berichte in der Rubrik Schule

Jugend trainiert für Olympia 2024

4 months ago

Jugend trainiert für Olympia 2024 – Volleyball   Am 07.12.2023 nahm ein Teil der Volleyball-AG, die nach der Coronapandemie neu aufgebaut wurde, erstmalig am berlinweiten Schulsportwettkampf „Jugend trainiert für Olympia“ teil.

Spielsportturnier 2024

4 months ago

Basketball- und Volleyballturnier am Gymnasium Tiergarten   Vom Fachbereich Sport organisiert, fand am 01.02.2024 unser traditionelles und jährlich stattfindendes Sportspielturnier statt.

“Why German?“ – Besuch aus Großbritannien

8 months ago

Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr bekam unsere Schule am 22.11.2023 unter dieser Fragestellung besonderen Besuch aus Großbritannien.

Life Mottos - Gedichte im Englischunterricht der 9. Klasse

1 year ago

Für die Auseinandersetzung mit dem Thema „Big Dreams - Small Steps“ hat sich die Klasse 9b im Englischunterricht für einen kreativen Weg entschieden. Entstanden sind hierbei folgende Gedichte zu verschiedenen „life mottos“.

Crêpeverkauf des Französisch- und DELF-Grundkurses

1 year ago

Wir begehen den Jahrestag der Unterzeichnung des Elysée Vertrags (22.1.1963)

Todesfuge im Jugendtheater Pumpe

1 year ago

Am 16.03.2023 präsentierten wir die Dramatisierung von Paul Celans gleichnamigen Gedicht noch einmal live auf der Bühne des Jugendtheater Pumpe im Rahmen des Arbeitstreffens Theater Berlin.