Kooperation mit der Arbeitsagentur

Abitur! Und dann?

Jugendberufsagentur Berlin Mitte, Lehrter Str. 46, 10557 Berlin

Katrin Mey (Studien- und Berufsberaterin)
Tel.-Nr.: 0800 4 5555 00 (mo – fr 8 – 18 Uhr, der Anruf ist für Sie kostenfrei!)
E-Mail: katrin.mey@arbeitsagentur.de oder Beuthstrasse.452-U25-Mitte@arbeitsagentur.de

Die Berufsberatung bietet Ihnen Informationen und individuelle Beratung zu:

• Orientierung über berufliche Möglichkeiten und Fragen der Berufswahl
  • Welches Studium passt zu mir?
  • Überbrückungsmöglichkeiten nach dem Abitur im In- und Ausland (Jobs, Praktika, Freiwillige Dienste)
  • Ausbildung in Schule und Betrieb
  • Vermittlung von Ausbildungsstellen
  • Probieren vor Studieren – studienfeldbezogene Beratungstests
  • Naturwissenschaften, Ingenieurswissenschaften, Informatik/Mathematik, Wirtschaftswissenschaften, Philologische Studiengänge
    *** Sie können sich per E-Mail bei mir anmelden.
  • Newsletter mit Veranstaltungshinweisen (einmal monatlich)
    *** bitte per E-Mail bei mir anfordern, ich nehme Sie gern in den Verteiler auf.

Sprechstunden der Berufsberatung in der Schule

Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte dem Aushang! Bitte tragen Sie sich vorher in die Anmeldeliste im Sekretariat ein.

Welche Berufe gibt es? Wo kann ich studieren? Wie bewerbe ich mich? – Online- und Printmedien der Berufsberatung finden Sie hier: www.abi-berufsberatung-berlin.de